Octopath Traveler — RPG-эксклюзив для Nintendo Switch стал хитом продаж в Европе

Octopath Traveler - RPG-эксклюзив для Nintendo Switch стал хитом продаж в Европе

С 2018 года Европейская федерация интерактивного программного обеспечения (ISFE) и компания B2Boost начали публиковать общие игровые чарты продаж по EMEA-региону, куда входят Европа, Ближний Восток и Африка. Пока он базируется на информации не из всех стран и не от всех издателей, но список участников активно расширяется, благодаря чему чарты могут дать некоторое представление о предпочтениях аудитории региона.

Обычно по EMEA-сектору чарты публикуются в четырех категориях:

  • Цифровой (составляется на основе продаж в цифровых магазинах)
  • Коробочный — индивидуальный (версии мультиплатформенных игр считаются отдельно)
  • Цифровой+коробочный — индивидуальный (складываются продажи игр в ритейле и цифровом формате, но разные версии мультиплатформенных игр указываются отдельно)
  • Цифровой+коробочный — общий (складываются продажи игр в ритейле и цифровом формате, версии мультиплатформенных продуктов считаются вместе).

Как информирует издание GamesIndustry.biz, по итогам 28-й недели 2018 года созданная эксклюзивно для Nintendo Switch ролевая игра Octopath Traveler стартовала на первом месте индивидуального коробочного европейского чарта и втором общего цифрового+коробочного топа. В последний она попала исключительно на основе показателей продаж в ритейле — Nintendo не делится с ISFE информацией о цифровом сегменте.

Инсайдер Bruno MB пишет, что новая игра Square Enix пользуется куда большей популярностью, чем Bravely Default по всей Европе.

Octopath Traveler - RPG-эксклюзив для Nintendo Switch стал хитом продаж в Европе

Десять самых продаваемых игр в EMEA-регионе за 28-ю неделю (цифровой+коробочный чарт; игры для консолей Nintendo указаны без учета продаж в цифровом формате):

1. FIFA 18 (PS4, Xbox One, Nintendo Switch, PC, PS3, Xbox 360)

2. Octopath Traveler (Nintendo Switch)

3. Crash Bandicoot N.Sane Trilogy (PS4, Xbox One, Nintendo Switch)

4. Captain Toad: Treasure Tracker (Nintendo Switch, Nintendo 3DS, Wii U)

5. The Crew 2 (PS4, Xbox One, PC)

6. Grand Theft Auto V (PS4, Xbox One, PC, PS3, Xbox 360)

7. Mario Tennis Aces (Nintendo Switch)

8. Mario Kart 8 Deluxe (Nintendo Switch)

9. Super Mario Odyssey (Nintendo Switch)

10. Minecraft: Nintendo Edition (Nintendo Switch)

  • GI.biz пишет, что в отдельном индивидуальном коробочном чарте 7 из 10 позиций оккупировали игры для Switch. Первая тройка — Octopath Traveler, Captain Toad: Treasure Tracker и Mario Tennis Aces.
  • В индивидуальном коробочном+цифровом чарте Octopath Traveler тоже заняла первое место, обойдя FIFA 18 для PlayStation 4.

При составлении чартов собирается информация по продажам в ритейле в 12 странах, в цифровом формате — в 42 странах.