Metal Gear Solid — режиссер экранизации прокомментировал сценарий

Metal Gear Solid - режиссер экранизации прокомментировал сценарий

Во время выступления на San Diego Comic-Con 2018 режиссер экранизации Metal Gear Solid Джордан Вот-Робертс прокомментировал сценарий будущей картины.

«Мы не стараемся дословно адаптировать какую-то игру, но не собираемся и делать из этого «Темную башню», полностью игнорируя то, за что поклонники полюбили оригинал».

Затем Вот-Робертс вспомнил слова Кодзимы, который сказал «делай то, что сделал бы я – предай свою аудиторию» на одной из встреч в прошлом году. Словами о предательстве Кодзима хотел объяснить, что нужно ориентироваться прежде всего на свое собственное творческое видение, а не стараться работать на одни лишь «фанатские хотелки». Например, в свое время геймдизайнер удивил всех тем, что сделал Райдена центральным героем Metal Gear Solid 2. Разработчик полагает, что у вещей, которые могут показаться поклонникам на старте противоречивыми, есть шанс стать классикой через 10-20 лет.

Вот-Робертс хочет отразить в фильме одновременно и то, чего ждут фанаты, и в то же время сделать картину «Кодзимовской».

«Моя цель состоит в том, чтобы попытаться перенести в картину то, чего поклонники хотят и ждут, и сделать часть громоздкого и удивительно выстроенного за десятилетия таймлайна [Metal Gear Solid] имеющей смысл частью фильма.

Все, что я могу сказать, так это то, что я горд и взволнован. Я думаю, что наша адаптация – это настолько в духе Кодзимы-сана, насколько это возможно, и что написанный сценарий — один самых лучших когда-либо прочитанных мной. Особенно в плане того, как мы работаем с разными временными периодами и масштабом – это один из тех случаев, когда я смотрю на сценарий и говорю: «Я никогда такого не видел»».

Metal Gear Solid - режиссер экранизации прокомментировал сценарий

Вот-Робертс также сказал, что команда пытается отойти от привычной трехактной структуры фильмов и что он «кидает людей в лор Metal Gear так, как этого никто никогда не видел».

Экранизация Metal Gear Solid на данный момент не имеет даже примерных сроков выхода.