The Elder Scrolls III: Morrowind — Тодд Говард прокомментировал возможность выпуска ремастера культовой ролевой игры

The Elder Scrolls III: Morrowind <span id=— Тодд Говард прокомментировал возможность выпуска ремастера культовой ролевой игры» />

Поклонники уже много лет спрашивают Bethesda Game Studios о том, будет ли студия заниматься ремейками или ремастерами своих старых культовых игр. Наиболее часто в таких вопросах фигурируют Fallout 3 и The Elder Scrolls III: Morrowind.

Креативный директор студии Тодд Говард отвечает, что не заинтересован в этом явлении.

«Да, мы переделывали The Elder Scrolls V: Skyrim для новых платформ и улучшали его визуальную составляющую, но картинка в игре и без этого была неплохой, так что первоначальная цель заключалась в том, чтобы донести проект на текущее поколение консолей, а не реставрировать его. Но если смотреть на игры, вроде Morrowind, то я бы предпочел не переделывать их. Это личное мое мнение«.

 

Говард продолжил и сказал, что очень ценит платформоддержателей Sony, Microsoft и Nintendo за то, что те проделали огромную работу в стремлении донести старые игры до своих пользователей — они делают это не только посредством выпуска ремастеров.

«Я счастлив, что теперь люди могут играть в Morrowind на Xbox One благодаря обратной совместимости. Я очень рад, что Microsoft, Sony, Nintendo и другие дают молодым игрокам возможность приобщиться к классике, а старожилам вернуться к своим любимым играм. Я действительно предпочитаю такой подход, вместо ремейков и ремастеров», — сказал Говард. «Я бы хотел, чтобы люди играли в Morrowind так, как это было задумано изначально… Я думаю, что воозраст добавляет ей индивидуальности».

Тодд Говард уверен, что в будущем доступ к старым играм станет еще проще благодаря стриминговым сервисам и модели подписки. Принцип пожет быть схожим с подписками на музыку, фильмы и телевизионный контент.