Сибирский геймер застрелил грабителя и продолжил играть

Сибирский геймер застрелил грабителя и продолжил играть

Житель Новосибирска, увлекавшийся World of Tanks, застрелил грабителя, когда тот пытался попасть в его дом. Спустя время 44-летнего геймера задержали и предъявили ему обвинения.

Как сообщают СМИ, мужчина спокойно играл в World of Tanks, когда через окно своего дома увидел, что кто-то бродит по его участку. Затем он взял ружье, вышел на улицу и начал осматривать территорию. Увидев грабителя, гражданин принялся стрелять в него и ранил, после чего тот убежал. Затем геймер вернулся домой и продолжил играть как ни в чем не бывало.

Сибирский геймер застрелил грабителя и продолжил играть

Однако спустя время полиция нашла труп грабителя неподалеку от дома стрелявшего. 44-летнего мужчину задержали и возбудили уголовное дело за убийство по неосторожности. Свою вину обвиняемый признал, сказав, что выстрелил на автомате, будто нажал на кнопку мыши. Правда затем добавил, что убивать он его не собирался, и что выстрелил лишь в целях самозащиты.

Позже выяснилась, что грабитель в маске действительно был преступником, на счету которого несколько судимостей за десятки случаев краж.

Геймеру грозит до двух лет лишения свободы.