PUBG — разработчики извинились за маску пилота, которая напомнила игрокам об императорской армии Японии

PUBG - разработчики извинились за маску пилота, которая напомнила игрокам об императорской армии Японии

Студия Bluehole извинились за присутствие в мобильной версии PlayerUnknown’s Battlegroundsв предмета, дизайн которого часть игроков сочла оскорбительной.

Речь идёт о маске пилота с изображением японского флага с восходящим солнцем, отсылающего к императорской армии страны во времена Второй мировой войны и военной агрессии японцев.

Данный флаг считается оскорбительным для многих корейцев и китайцев. При этом студия Bluehole базируется в Корее и имеет огромную корейскую и китайскую аудиторию игроков.

PUBG - разработчики извинились за маску пилота, которая напомнила игрокам об императорской армии Японии

Также в коде игры была найдена отсылка на японский «Отряд 731«, реально существовавшее армейское подразделение, которое занималось исследованиями в области биологического оружия и проводило ужасные эксперименты на военнопленных. По некоторым данным, тогда в японских лабораториях жизней лишились более 10,000 человек.

В игре был представлен компьютерный бот «Отряд 731», однако он и другие спорные элементы, по словам разработчиков, уже удалены из игры.

«Мы приносим свои извинения за недоразумение, связанное с маской пилота. Мы пересмотрим процесс создания изображений, чтобы предотвратить подобные ситуации в будущем», — сказал представитель Bluehole.

Как стало известно, все, кто успел приобрести маску пилота, получат свои средства назад.

Читайте такжеМы можем вместе построить дом! Minecraft помог Саймону Пеггу наладить связь с дочерью.