Ждете еще одну часть Fallout от Obsidian Entertainment? У Bethesda есть для вас новости

Ждете еще одну часть Fallout от Obsidian Entertainment? У Bethesda есть для вас новости

Вышедшая в 2010 году ролевая игра Fallout: New Vegas разрабатывалась студией Obsidian Entertainment, в которой работали в том числе стоявшие у истоков франшизы специалисты, а не Bethesda Game Studios</strong>.

New Vegas пользователям понравилась, а слухи о New Vegas 2 появляются в сети время от времени и по сей день.

 

Заинтересованность в выпуске продолжения выражали и разработчики из Obsidian. Но, похоже, теперь это маловероятно. Креативный директор Bethesda Game Studios Тодд Говард в одном из своих недавних интервью порталу The Guardian сказал, что компания предпочла бы сама развивать серию и разрабатывать новые части.

«Я бы не сказал, что этого не случится прямо-таки никогда, но теперь, когда наша компания стала такой большой, для нас предпочтительнее самим заниматься своими проектами. Сейчас у нас нет надобности использовать другие студии, и вероятность того, что когда-то это случится, мала. Но, опять же, я не могу сказать, что этого никогда не будет. Работа, которую проделали сотрудники из Obsidian, была просто фантастической».

В 2015 году Bethesda Game Studios открыла новую студию в Монреале, а позже взяла под свое крыло BattleCry Studios, которую переименовала в Bethesda Game Studios Austin. Последняя принимает участие в разработке Fallout 76.

Сейчас у компании в несколько раз больше ресурсов для производства новых проектов, чем во времена заключения контракта с Obsidian. Учитывая размер и влияние IP Fallout, логично, что Bethesda желает разрабатывать новые игры серии внутренними усилиями, поскольку это дает ей больше контроля над конечным продуктом.