Resident Evil 2 — разработчики рассказали о самом сложном в разработке ремейка, PC-версия будет использовать Denuvo

Resident Evil 2 <span id=— разработчики рассказали о самом сложном в разработке ремейка, PC-версия будет использовать Denuvo» />

Продюсеры компании Capcom Цуйоши Канда и Йошиаки Хирабаяши в интервью изданию Daily Star рассказали о самом сложном, с чем столкнулись разработчики при создании ремейка Resident Evil 2. Канда на этот счет сказал следующее:

«20 лет назад графика не была такой фотореалистичной, и как итог, с рук могло сойти… многое. Сейчас так не получится. Можно было создавать самых причудливых персонажей, и это не слишком бы выделялось.

Поэтому создание гигантского аллигатора — это настоящая проблема [смеется]. Пытаясь обновить такое в игре, где есть отсканированные лица, захват движений, фотореалистичное окружение… это очень, очень сложно».

Хирабаяши затем продолжил:

«Сделать это убедительным действительно непросто. Некоторое время мы даже думали: «Может, просто вырежем аллигатора из игры? Это слишком трудно». Но мы знали, что поклонники будут недовольны, поэтому были обязаны создать один из самых любимых фанатами моментов.

Было очень сложно создавать игру без особых изменений в атмосфере. Мы имеем дело с воспоминаниями людей. Попытка сделать убедительной сцену, где персонаж с ножом борется с аллигатором … это реально глупо. Люди не помнят ее как глупую, потому что вся игра была прорывной для своего времени, но сам момент правда был нелепым. Для нас было сложно сделать этот момент нормальным в наше время».

Помимо этого, благодаря обновлению страницы Resident Evil 2 в Steam стало известно, что проект будет использовать антипиратскую защиту Denuvo.

Новый промо-баннер с Леоном и Клэр:

Resident Evil 2 - разработчики рассказали о самом сложном в разработке ремейка, PC-версия будет использовать Denuvo

Сравнение баннера с промо оригинальной игры:

Resident Evil 2 - разработчики рассказали о самом сложном в разработке ремейка, PC-версия будет использовать Denuvo

Релиз Resident Evil 2 состоится 25 января на PC, PS4 и Xbox One.