Fortnite — Epic Games получила огромный доход от микротранзакций в своей игре

Fortnite - Epic Games получила огромный доход от микротранзакций в своей игре

Нельзя отрицать, что Fortnite в настоящее время является одной из самых популярных игр вообще. Ее аудитория стала настолько большой, что она уже может считаться культурным феноменом. «Королевская битва» стала чрезвычайно успешной, и Epic Games получает с нее огромный ежедневный доход.

Очередной финансовый отчет показал, что прибыль от игры превзошла все ожидания создателей. Микротранзакции в Fortnite на всех платформах принесли более миллиарда долларов.

С момента запуска режима «Королевской битвы» в прошлом году прибыль от проекта увеличивалась каждый месяц, и а мае достигла отметки в 318 миллионов долларов. В период с марта по май этого года Fortnite принесла своим создателям около 800 миллионов долларов.

Fortnite вышла в 2017 году, и уже тогда показывала неплохие финансовые показатели, но именно запуск «Королевской битвы», а затем ее выход на мобильных устройствах, приумножил доходы Epic Games сразу в несколько раз. Согласно исследованиям компании LendEDU, внутриигровые покупки в Fortnite совершают около 69% играющих.