Фил Спенсер уверен, что Crackdown станет одной из сильнейших франшиз Xbox, больше третью часть переносить не будут

Фил Спенсер уверен, что Crackdown станет одной из сильнейших франшиз Xbox, больше третью часть переносить не будут

Эксклюзивный для систем от компании Microsoft многострадальный шутер Crackdown 3 успели перенести уже несколько раз с момента анонса в 2014 году, но, похоже, что игра больше не будет задерживаться и выйдет в намеченный срок — 22 февраля 2019-го</strong>. Об этом заявил сам Фил Спенсер, глава подразделения Xbox, в интервью порталу Eurogamer. Более того, Спенсер взял на себя ответственность за последний перенос проекта.

«Я большой поклонник серии Crackdown. Я много играл в первую часть. Это одна из моих любимых франшиз Xbox. Еще весной меня спрашивали о том, отменили мы игру или нет. Я всегда давал отрицательный ответ и говорил, что у команды все хорошо, и они целенаправленно ведут проект к его релизу.

У них была точная дата выхода и, как мне казалось, они успевают к намеченным срокам. Но потом я опробовал их наработки и мне они не понравились. Я понял, что игре нужно больше времени на доработку. Я видел в ней огромный потенциал и выделил команде дополнительное время, чтобы они сделали её действительно крутой. Я уверен, что Crackdown снова будет одной из сильных франшиз Xbox, а третья часть вернет всю серию в строй«.

По словам Спенсера, 22 февраля — окончательная дата релиза для Crackdown 3, платформожержатель уже готовит обширную рекламную кампанию. 

 

Выбранная Microsoft дата релиза для Crackdown 3 также приглянулась и другим компаниям — одновременно с боевиком для Xbox One и PC выйдут Anthem от ЕАDays Gone от Sony и Metro Exodus от Deep Silver

Разработкой проекта занимается студия Sumo Digital.