Сценарий экранизации Metal Gear Solid уже готов и получился в духе первоисточника от Хидео Кодзимы

Сценарий экранизации Metal Gear Solid уже готов и получился в духе первоисточника от Хидео Кодзимы

Экранизация Metal Gear Solid была анонсирована уже довольно давно и даже успела обзавестись режиссером и сценаристом, но на этом поток информации о картине приостановился. Постановщик продолжал активно общаться с аудиторией, но только сегодня выяснилось, что дело сдвинулось с места.

Режиссер грядущего фильма Джордан Вот-Робертс поведал журналистам портала IGN о том, что уже прочел готовый сценарий Дерека Коннолли. По его словам, сейчас текст передали на утверждение продюсерам Sony, и если им все понравится, то вскоре начнётся активная подготовка к съемкам и подбор актеров.

Сам Вот-Робертс остался в восторге от прочитанного сценария и отметил, что он получился одновременно «крутым и очень странным».

Робертс подчеркнул, что фильм не будет дословно следовать сценарию видеоигр, но для всей команды было крайне важно в точности передать дух и атмосферу созданной Хидео Кодзимой серии и, судя по получившемуся сценарию, им это удалось. 

«Мы только что закончили работы над сценарием фильма, и я думаю, что это один из лучших сценариев, которые я когда-либо читал. Это одна из самых крутых и странных вещей, что я видел в своей жизни, очень в духе Кодзимы«.

Сам Кодзима хоть и не заявлен в официальной съемочной команде картины, но активно помогает Вот-Робертсу и консультирует его по всем вопросам. Экранизация Metal Gear Solid пока не имеет даже примерных сроков выхода.