Yo-kai Watch 4 — Level-5 определилась с релизным окном ролевого эксклюзива для Nintendo Switch

Yo-kai Watch 4 - Level-5 определилась с релизным окном ролевого эксклюзива для Nintendo Switch

Ролевая игра Yo-kai Watch 4, анонсированная компанией Level-5 для Nintendo Switch в апреле, выйдет этой зимой. Информация была опубликована в свежем номере японского издания CoroCoro</strong>.

Yo-kai Watch 4 - Level-5 определилась с релизным окном ролевого эксклюзива для Nintendo Switch

На страницах журнала были опубликованы первые скриншоты игры, которые пока не успели попасть в сеть. Японский источник, ознакомившийся в материалом, пишет, что Yo-kai Watch 4 похожа на мультфильм и выглядит лучше, чем билд первой части, показанный в 2011 году (когда многие подумали, что проект создается для PlayStation 3, но в итоге он был выпущен на Nintendo 3DS с измененной картинкой).

Центральным элементом игр серии Yo-kai Watch являются волшебные «Часы Йо-кай», позволяющие их владельцу видеть вокруг себя ёкаев — сверхъестественных существ из японской мифологии. В Yo-kai Watch они выступают своего рода аналогами покемонов. Герой собирает различных ёкаев и разрешает с их помощью всевозможные ситуации, а также сражается ими в битвах с другими монстрами. 

Анимационный сериал Yo-kai Watch транслировался во многих странах Европы, где стал очень популярным. Официально переводили аниме и для России. В Японии оно обходило Pokemon по рейтингам на телевидении. Yo-kai Watch 2 получила официальную российскую локализацию на Nintendo 3DS.

Отказавшись от Nintendo 3DS, разработчики смогли вывести серию на новый уровень графического исполнения. Глава Level-5 Акихиро Хино обещает «много сюрпризов». Ранее он говорил о желании сделать новые выпуски «более темными».

Точная дата релиза четвертой части будет оглашена позже.