Ghost of Tsushima — ждущим новый эксклюзив для PlayStation 4 на заметку — стартовал анимационный сериал с таким же сеттингом

Ghost of Tsushima - ждущим новый эксклюзив для PlayStation 4 на заметку - стартовал анимационный сериал с таким же сеттингом

Самурайский боевик Ghost of Tsushima, создающийся силами студии Sucker Punch эксклюзивно для PlayStation 4, перенесет игроков в 1274 год и продемонстрирует первое монгольское вторжение в Японию. Такой сеттинг — большая редкость не только для игр, но для других форм медиа, в том числе японских.

Однако на днях, спустя почти год после анонса игры, на японском телевидении стартовал новый аниме-сериал под названием Angolmois: Genkou Kassenki (Angolmois: Record of Mongol Invasion), с которым, как выяснилось, у предстоящего эксклюзива для PlayStation 4 имеется много общего. Портал Dualshockers отмечает, что пользователям, ожидающим выхода игры, сериал может приглянуться.

Само аниме является адаптацией оцененной высоко манги за авторством Нанахико Такаги. Его события, как и в Ghost of Tsushima, происходят на японском острове Цусима в 1274 году. Естественно, сама сюжетная завязка другая, но сеттинг тот же.

Сюжет сериала повествует о самурае Дзинзабуро Кути, который был сослан в Цусиму, где и испытал всю мощь монгольского вторжения. Первый эпизод уже можно найти на просторах сети как на английском, так и на русском языках (переводчики-энтузиасты сработали оперативно).

Как и в случае с Ghost of Tsushima, пересказ истории монглольского вторжения в Angolmois: Genkou Kassenki не является точным, но это отличный способ погрузиться в эпоху ожидаемой игры.

Dualshockers отмечает, что других игр и аниме про монгольское вторжение 1274 года просто нет.