Выяснилось, что больше половины родителей позволяют своим детям играть в видеоигры со взрослым возрастным рейтингом

alt=»Выяснилось, что больше половины родителей позволяют своим детям играть в видеоигры со взрослым возрастным рейтингом» />

Согласно результатам опроса, проведенного организацией Childcare.co.uk среди двух тысяч родителей в Великобритании, больше половины мам и пап разрешают своим детям играть в видеоигры с возрастным рейтингом «18+«.

86 процентов респондентов признали, что не обращают внимания на возрастные ограничения видеоигровой продукции, тогда как 23 процента игнорируют возрастные ограничения на фильмы. 18% опрошенных сказали, что разрешают своим чадам смотреть фильмы с рейтингом 18+.

Помимо этого, опрос Childcare.co.uk, также показал что 43 процента родителей увидели негативные изменения в поведении своих детей после проведенного ими времени за играми, ориентированными на взрослую аудиторию, и почти четверть опрошенных заявила, что их дети понимают и употребляют негативную или оскорбительную лексику после того, как поиграли в видеоигры для взрослых.

Выяснилось, что больше половины родителей позволяют своим детям играть в видеоигры со взрослым возрастным рейтингом

Примечательно, что 72% респондентов были матерями. Все участники опроса являются родителями детей в возрасте от 5 до 16 лет (53% мальчиков и 47% девочек).

34% опрошенных сказали, что их дети проводят за видеоиграми в день четыре или более часов.

«В наши дни сложно контролировать то, под влияние чего попадает ваш ребенок, потому что если у вашего 10-летнего чада есть друзья, которые играют в Fortnite, возрастной рейтинг которого составляет 12 лет, вы хотите, чтобы ваш ребенок тоже развлекался с остальными детьми. Тем не менее, всегда стоит смотреть, во что играет ваш ребенок, чтобы понять, подходит ли это для него.  Что интересно, так это то, что большинство родителей соблюдают возрастной рейтинг фильмов, но когда дело доходит до видеоигр, то они не так строги. Важно помнить, насколько впечатлительны дети; они могут повторять то, что видят и слышат в видеоиграх или фильмах», — объяснил основатель Childcare.co.uk Ричард Конвей.