Джейд Реймонд: Я удивлена, что Assassin’s Creed стала настолько успешной

Джейд Реймонд: Я удивлена, что Assassin's Creed стала настолько успешной

Продюсер оригинальной Assassin’s Creed Джейд Реймонд, ныне работающая в EA Motive, на европейской конференции разработчиков Develop: Brighton заявила, что удивлена такому успеху франшизы.

«Буду честной, я все еще удивляюсь тому, насколько успешной стала Assassin’s Creed, и тому, как у нее появилась своя собственная жизнь. Когда мы начинали работать над ней, в планах было только три игры. Мы хотели этого, и мы были очень взволнованы. И поскольку мы получили эту прекрасную возможность создать новую франшизу и целый бренд с нуля, мы очень сильно хотели создать что-то вроде инфраструктуры франшизы, историю, чтобы серия могла жить дальше.

Таким образом мы создали франшизу как своего рода песочницу для творчества, где мы могли бы отдавать ключи другим профессионалами, и они могли бы создать что-то свое внутри нее».

Джейд Реймонд: Я удивлена, что Assassin's Creed стала настолько успешной

Assassin’s Creed включает в себе более десяти игр, различные книги и комиксы, а также одноименный фильм 2016 года. Новейшая часть в серии, Assassin’s Creed Odyssey, выйдет 5 октября на PC, PS4 и Xbox One.