Rage 2 — разработчики обещают исправить в сиквеле все недостатки оригинала

Rage 2 - разработчики обещают исправить в сиквеле все недостатки оригинала

Оригинальный Rage был одним самых из ожидаемых проектов 2011 года, многие просто мечтали о первом за много лет творении от id Software и легендарного геймдизайнера Джона Кармака, ведь они произвели настоящую революцию в жанре шутеров и видеоигровых технологиях в 90-х годах. 

Однако в итоге Rage стал для многих главным разочарованием 2011 года. Проект чувствовался слишком разрозненным и страдал от множества технических огрехов и других недостатков. Спустя семь лет после релиза мало кто надеялся на продолжение, но его анонсировали — перед E3 2018. И как говорят авторы, вторая часть станет работой над ошибками.

«В первом Rage у нас была технология мегатекстур, открытый мир, но они словно жили отдельно друг от друга», — отметил в интервью изданию Official PlayStation Magazine креативный директор id Software Тим Уиллитс.»Rage была как бы поделена на разные части. Вот у нас пустошь, вот уровень для сражений, а следующий для вождения… Они были как бы разделены. Но теперь это все в прошлом. В Rage 2 вы просто в игре — один большой мир со всеми возможностями, все бесшовно. Все предельно просто и объединено воедино, и вы можете сражаться так, как того хотите. Все, что мы не смогли сделать в Rage, будет реализовано в Rage 2″, — подчеркнул разработчик.

Релиз Rage 2 запланирован на весну 2019 года для PCPlayStation 4 и Xbox One