Metro Exodus — разработчики прокомментировали загруженную играми от конкурентов дату выхода

Metro Exodus - разработчики прокомментировали загруженную играми от конкурентов дату выхода

В мае издательство Deep Silver объявило о переносе Metro Exodus с осени 2018 года на февраль 2019 года с целью отполировать проект и обойти осенний сезон, в котором ожидаются такие «тяжеловесы», как Red Dead Redemption 2, Assassin’s Creed Odyssey и Call of Duty: Black Ops 4</strong>. Но конкуренции в новом релизном окне избежать не удалось — выпуск постапокалиптического боевика сместился на 22 февраля — день, который также приглянулся издателям Anthem, Days Gone и Crackdown 3. Может ли это сказаться негативным образом на успехе «Метро»? У исполнительного продюсера 4A Games Джона Блоха (Jon Bloch) есть свое мнение на этот счет. 

«Трем другим компаниям в голову просто пришла та же идея!», — сказал разработчик, подчеркнув, что в наши дни практически невозможно выпустить игру, не сталкивая её с конкурентами. При этом все больше продуктов переносятся на первый квартал, чтобы обойти крупные осенние релизы. 

«Похоже, что в следующем году выйдет много игр. Поэтому мы хотели выбрать дату, которую считаем лучшей для релиза нашего проекта. Конкуренция будет в любом случае — ее не избежать. Идеальных релизных окон не бывает. Мы же не выберем в качестве даты день, когда никто не выпускает игры, вроде 1 января», — отметил Джон Блох.

 

Авторы выражают надежду, что их разработка сможет заинтересовать пользователей своими особенностями. Игра от 4A Games является сюжетным шутером от первого лица с элементами хоррора, совмещающим в себе открытый мир и линейные уровни. Кроме того, действия в «Метро» происходят в России. Anthem и Crackdown 3 продвигаются в первую очередь как мультиплеерные игры.      

Разработчики также отмечают, что перенос игры на февраль позволил им доработать и улучшить ее.  

Смотрите такжеSoulCalibur VI — анонсировано возвращение Талим, представлены новые скриншоты сюжетного режима и свежий трейлер.