Cyberpunk 2077 — разработчики рассказали о важности редактора персонажей и мультиплеере

Cyberpunk 2077 - разработчики рассказали о важности редактора персонажей и мультиплеере

Создающаяся силами студии CD Projekt RED ролевая игра Cyberpunk 2077 будет рассчитана полностью на одиночное прохождение, но при этом в ней будут реализованы некие мультиплеерные функции уже после релиза. Об этом в интервью ресурсу SharkNews рассказал дизайнер уровней Макс Пирс</strong>.

Прежде всего, он прокомментировал вопрос о редакторе персонажа, пояснив, что для команды было важно дать игрокам возможность создать собственного героя, поскольку и в самом первоисточнике — настольной игре Cyberpunk 2020 — это было одной из ключевых особенностей. А еще созданный своими руками персонаж — один из важных аспектов для полноценного отыгрыша роли и углубления в игровой процесс.

Разработчик также прокомментировал мультиплеер, подтвердив, что студия действительно работает над ним, однако этот процесс находится пока на стадии планирования. При этом он добавил, что основной фокус команды по-прежнему остается на создании качественной одиночной кампании.

«Мы ранее объявили, что будем делать мультиплеер, однако сейчас он находится на стадии исследования и разработок. В данный момент мы хотим целиком сосредоточиться на создании захватывающей одиночной кампании, и это наша главная цель», — подчеркнул Макс Пирс.