The Quiet Man — продюсер анонсированной на E3 2018 игры Square Enix обратился к пользователям

The Quiet Man - продюсер анонсированной на E3 2018 игры Square Enix обратился к пользователям

На E3 2018 компания Square Enix объявила о разработке нового проекта для PlayStation 4 и PC под названием The Quiet Man. По тизеру пользователи смогли сделать вывод, что в центре истории окажется глухонемой человек. Больше никакой информации предоставлено не было — подробностями обещают начать делиться в августе. До до этого, уже в июле, продюсер Кенсей Фудзинага планирует опубликовать серию обращений к поклонникам, в которых попытается объяснить концепцию загадочной игры. Сегодня вышло первое такое «письмо с производства».

«Слова» потрясающие. Они обладают силой изменить мир. Это неоспоримо. Лично для меня слова столь же полезны, сколь и ценны. И тем не менее, я считаю, что мы, люди, способны образовывать связи, которые превосходят даже слова. Например, младенцу достаточно лишь взглянуть в глаза своей матери, чтобы понять, что он в безопасности и его любят. И в мире, который переполнен каскадами слов, принимаемых как должное, я не могу не думать о том, как часто бывает сложно увидеть существование таких связей.

Слова формируют сознание. Действительно, некоторые даже говорят, что «слова — это жизнь». Но что, если бы мы отбросили такую жизнь? Что, если бы мы каким-то образом смогли понять друг друга через связи, образованные от сердца к сердцу, из души в душу, и могли бы снова взглянуть друг другу в глаза и образовать самую чистую связь? Эта концепция лежит в основе The Quiet Man. Когда слова будут отброшены, останутся чувства, которые могут быть переданы даже без слов.

Разве эти чувства не являются самыми важными в жизни?», — говорится в послании Square Enix.

Проект создается силами команды Human Head Studios.

Читайте также: Разработчики GRANBLUE FANTASY расширяются и начинают работать над консольными играми. Продюсер Danganronpa и создатель Bravely Default в деле.