Nintendo регистрирует новые торговые марки, связанные с GameCube

Nintendo регистрирует новые торговые марки, связанные с GameCube

Компания Nintendo регистрирует в Японии новые торговые марки, имеющие отношение к GameCube. Как сообщает местная пресса, они проходят в видеоигровой категории, которая охватывает как использование товарного знака в связке с железом, так и софтом, и не касаются мерчендайза.

В последние годы регистрация представителями Nintendo торговых марок, связанных с консолями и контроллерами для них, приводила к анонсам ретро-систем, в частности NES Mini и SNES Mini. Какой-нибудь GameCube Mini, если такой продукт вообще когда-нибудь будет, в ближайшее время вряд ли анонсируют — Nintendo не выпустила еще Nintendo 64 Mini, но товарные знаки по геймпаду Nintendo 64 и самой консоли были зарегистрированы в 2017 и 2018 годах соответственно. Nintendo также обновила торговую марку Game Boy. Популярному портативному бренду в 2019-м исполнится 30 лет.

Nintendo GameCube дебютировал в 2001 году и поддерживался платформодержателем вплоть до появления Wii в 2006-м. На системе вышло немало качественных игр, в том числе дилогия Metroid Prime, Resident Evil 4 и ремейк Resident Evil, Eternal Darkness, The Legend of Zelda: Wind Waker, Pikmin, Super Mario Sunshine, Metal Gear Solid: Twin Snakes, Super Smash Bros. Melee, Star Wars: Rogue Squardron: Rogue Leader II и многие другие.

Покупатели файтинга Super Smash Bros. Ultimate на Nintendo Switch смогут играть с использованием контроллеров GameCube.

Читайте также: Cyberpunk 2077 собрала больше 100 наград по итогам E3 2018, разработчики продолжают разбирать трейлер.