Тодд Говард о Fallout 5, Fallout 76 и движках

Тодд Говард о Fallout 5, Fallout 76 и движках

Редакция немецкого издания GameStar поинтересовалась у главы Bethesda Game Studios Тодда Говарда о том, будет ли в следующие проекты его команды интегрирована мультиплеерная составляющая, от потенциального Fallout 5 до уже анонсированных The Elder Scrolls VI и Starfield</strong>. Вопрос очень актуален в связи с тем, что Fallout 76 целиком заточен под онлайн.

Отвечая на вопрос, геймдизайнер подчеркнул, что Fallout 5, равно как и TES VI со Starfield, в первую очередь будут рассчитанными на одиночное прохождение, однако он не исключил, что в них могут появиться какие-нибудь социальные функции.

Тодд Говард также попытаться развеять представление игроков о том, что в проектах его студии по-прежнему используется старый движок. Он отметил, что его команда не использовала Gamebryo уже больше десяти лет. Но даже когда студия создает игры на одном движке длительное время, она всегда вносит в него улучшения. Например, в Fallout 76 появятся различные технологические усовершенствования по сравнению с Fallout 4, в том числе новая система рендеринга и освещения. Студия также использует новую программу генерации ландшафта.

Starfield будет выглядеть еще красивее, а The Elder Scrolls VI станет краше Starfield, потому что студия постоянно обновляет инструментарий, с которым работает при производстве игр.

Продолжая тему Fallout 76, разработчик отметил, что к релизу игры 14 ноября этого года в неё будут внесены различные изменения — по сравнению с показанным на E3 2018 билдом.

«Мы хотим, чтобы каждый аспект был лучше. От графики до элементов управления, стрельбы, вражеского искусственного интеллекта, разносторонних квестов. В Fallout 4 мы попробовали много нового и переделали немало элементов. В Fallout 76 мы доработали систему получения урона — теперь она ощущается значительно лучше, но вы не заметите этого, пока снова не поиграете в Fallout 4 и не получите возможности сравните эти две игры. Есть много аспектов, которые мы изменили для Fallout 76, которые, как мне кажется, не все заметят», — пояснил Тодд Говард.

В игре также будут представлены как уникальные квесты, так и повторяющиеся, предоставляемые роботами, терминалами и посредством других возможностей, поскольку в игре не будет никаких человеческих NPC. Что касается системы торговли, то она, как и прежде будет основана на крышечках, только в данном случае пользователи смогут также бросать предметы на землю, чтобы другие игроки их поднимали.