The Crew 2 — российские пользователи PlayStation 4 не могут поиграть в новый гоночный проект Ubisoft из-за ошибки

The Crew 2 - российские пользователи PlayStation 4 не могут поиграть в новый гоночный проект Ubisoft из-за ошибки

Международная премьера гоночной игры The Crew 2 состоялась 29 июня, однако российские пользователи PlayStation 4, а с ними и владельцы консоли из Украины и часть игроков из других стран постсоветсвого пространства, оформившие предварительные заказы или купившие новинку на релизе, до сих пор не могут начать с ней знакомство. Этому мешает ошибка CE-34878-0, появляющаяся при попытке подключения к серверам Ubisoft. Без соединения обойтись не получится, поскольку игра тесно завязана на онлайне.

Об ошибке хорошо известно как Sony, так и Ubisoft. Последняя еще минувшей ночью сообщила о работе с платформодержателем над решением ситуации, но к настоящему моменту вопрос все еще остается актуальным. При этом интересно, что при попытке связаться со службой технической поддержки Ubisoft та отправляет игроков к Sony, а Sony — обратно к Ubisoft.

На официальных форумах Ubisoft обсуждение проблемы растянулось уже на 25 страниц, а Sony вообще убрала The Crew 2 из магазина PlayStation Store, чтобы сократить поток разгневанных игроков. Наибольшее разочарование в сложившейся ситуации выражают геймеры, оплатившие «Золотое издание» за 5,899 рублей. В числе его бонусов была заявлена возможность начать играть на три дня раньше остальных, но прошло уже пять, а опробовать The Crew 2 они так и не смогли.

Редакция GameMAG.ru тоже не смогла пока поиграть в полную версию игры из-за ошибки. При этом на стадии беты все работало без проблем.

Почему такая ситуация вообще произошла — официально никто не объясняет. На Xbox One и PC игра в России работает.

Читайте также: Starhawk — Sony совсем скоро отключит серверы шутера для PlayStation 3.