Starfield — Тодд Говард прокомментировал разработку игры

Starfield - Тодд Говард прокомментировал разработку игры

В интервью американскому изданию VentureBeat креативный директор Bethesda Game Studios Тодд Говард рассказал, что идею создания научно-фантастической ролевой игры Starfield, анонсированной на выставке E3 2018, его команда вынашивала целых десять лет. Как только Fallout 4 был выпущен в продажу, авторы полностью сфокусировались на «Старфилде».

Говард говорит, что не любит ходить всегда «по проторенной дорожке, и прелесть работы над новым IP заключается в том, что все нужно придумывать с чистого листа, прошлых выпусков в серии нет, франшиза Starfield только начинается.

Геймдизайнер также отметил, что всегда проходит к созданию игр с амбициями и не привык бросать начатое на половине пути. Он вспомнил, что разработка The Elder Scrolls III: Morrowind была очень сложной. Его команда впервые имела дело с консолью — оригинальным Xbox.

«Если бы мы тогда не справились, наверное, нас бы уже давно не было в индустрии», — пояснил он.

Еще в интервью разработчик признался, что любит смотреть стримы, когда у самого нет времени на то, чтобы поиграть. При этом иногда он любит побегать в таких играх, как Fortnite, понаблюдать за процессами и достижениями коллег по цеху.

Starfield пока не имеет даты выхода, и, вероятно, будет выпущен только с появлением следующего поколения консолей.