Lenovo представила новые игровые ноутбуки в России

Lenovo представила новые игровые ноутбуки в России

Спустя один год с момента запуска бренда игровых компьютеров Legion компания Lenovo представила на российском рынке новое поколение ноутбуков Legion Y730 и Y530</strong>. По словам производителя, устройства призваны обеспечить полное погружение в игровой процесс в самых современных играх, от насыщенных действием шутеров до эпических ролевых игр и стратегий.

Новые ноутбуки семейства Lenovo Legion разработаны с учётом потребностей профессионалов, которые любят компьютерные игры и часто путешествуют по рабочим делам, рассказали представители компании. Несмотря на мощную игровую начинку, Legion Y730 и Y530 имеют компактные тонкие корпуса и практичный дизайн без лишних деталей. Пользователи могут использовать один и тот же ноутбук и для деловых презентаций, и для игр. Корпус из анодированного алюминия Lenovo Legion Y730 и изысканная текстура в виде концентрических кругов на крышке черного Lenovo Legion Y530, как и белая подсветка клавиатуры, могут подчеркнуть деловой стиль пользователя.

Lenovo представила новые игровые ноутбуки в России

Отмечается, что компактный дизайн новых ноутбуков не повлиял на эффективность охлаждения процессоров. Специально для них была разработана двухконтурная система охлаждения с массивными теплотрубками, дополнительными боковыми воздухозаборами и специальной конструкцией лопастей кулеров, количество которых было увеличено по сравнению с прошлым поколением на 40%. Она обеспечивает на 16% более мощный воздушный поток и удерживает температуру процессора в среднем на 10°С ниже, чем система предыдущего поколения. В результате эффективность отвода тепла заметно возросла, при том, что шум, издаваемый вентиляторами во время работы, снизился.

Lenovo представила новые игровые ноутбуки в России

Отмечается, что новые ноутбуки семейства Legion способны справляться с самыми ресурсоёмкими играми. Первые поставки оснащаются видеокартами NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti, впоследствии ожидаются более мощные видеоадаптеры. Также устройства оснащаются процессорами до шестиядерных Intel Core i7 8-го поколения и работают под управлением ОС Windows 10.

Клавиатуры ноутбуков обеспечивают время отклика менее 1 мс. При этом опциональные FHD IPS 144 Гц дисплеи с тонкими рамками гарантируют высокую частоту обновления кадров для чёткого отображения движущихся объектов и отличаются высоким цветовым охватом и яркостью — до 300 нит, обеспечивая более насыщенную и детализированную картинку в самых разных условиях внешнего освещения.

Модель Lenovo Legion Y730 стала первым игровым ноутбуком, оснащённым акустической системой Dolby Atmos, обеспечивающей высокое качество звучания как через специально настроенные динамики, так и через наушники. Ноутбук Lenovo Legion Y530 по умолчанию поддерживает технологию Dolby Audio, делающую звук более чистым и громким. 

Lenovo представила новые игровые ноутбуки в России

Игровой ноутбук более высокого класса Y730 выпускается в вариантах с дисплеями 15 и 17 дюймов и опционально комплектуется оперативной памятью CORSAIR DDR4 объёмом до 16 Гбайт. Это первый в мире игровой ноутбук, укомплектованный клавиатурой CORSAIR iCUE с шестью дополнительными функциональными клавишами “Y” и поклавишной RGB подсветкой, позволяющей запрограммировать 16 миллионов вариантов цветовых комбинаций подсветки. Также из интересными особенностями ноутбука являются белая подсветка пиктограмм задних портов и настраиваемая RGB-подсветка воздуховодов системы охлаждения. 

Lenovo представила новые игровые ноутбуки в России

  • Ноутбуки Lenovo Legion Y730 с диагоналями экрана 17 и 15 дюймов появятся в продаже на сайте Lenovo и в локальных розничных магазинах в сентябре 2018 года по ценам от 80,000 рублей.
  • 15-дюймовый ноутбук Lenovo Legion Y530 появится в продаже на сайте Lenovo и в локальных розничных магазинах в июне 2018 г. по цене от 60,000 рублей.

Дополнительная информация доступна на официальном сайте.