Tequila Works о продолжении RiME и текущих проектах студии

Tequila Works о продолжении RiME и текущих проектах студии

В интервью Eurogamer руководитель мадридской студии Tequila Works Рауль Рубио Мунаррис заявил, что RiME 2 может стать реальностью, но это будет скорее духовный наследник, чем полноценный сиквел. К тому же, пока это только разговоры — браться за проект в ближайшее время разработчики точно не станут.

«Мы знаем, как сделать продолжение RiME, однако это будет не буквально RiME 2, а больше похожая на духовного преемника игра. Но будем ли мы ее создавать? Я не знаю. Может быть, однажды мы сможем вернуться, но сейчас еще слишком рано, и тот, кто прошел оригинал, возможно, понимает, почему. Для нас это было очень большое и напряженное путешествие».

«После столь продолжительного и беспокойного развития многие опасались, что RiME окажется провалом, но Tequila Works доказала, что в конце туннеля может быть свет. С необычным сюжетом, разнообразными головоломками, хорошо продуманными платформенными элементами и великолепной подачей, RiME может соперничать с уникальными по красоте играми Team ICO».

Беседуя с журналистами, глава Tequila Works также приоткрыл завесу тайны касаемо следующих проектов студии. В прошлом году испанская команда удачно дебютировала на поприще шлемов виртуальной реальности с детективной игрой The Invisible Hours и в настоящий момент создает еще одну в формате VR. Помимо нее, готовятся и другие, но информацией о них разработчик поделиться отказался.