The Last of Us: Part II — стало известно, когда началась разработка игры. Джоэл сыграет важную роль в сюжете

The Last of Us: Part II <span id=— стало известно, когда началась разработка игры. Джоэл сыграет важную роль в сюжете» />

На YouTube-канале JeuxActu было опубликовано интервью с ведущим дизайнером Naughty Dog Эмилией Шатц, в котором она поделилась некоторыми новыми подробностями касательно The Last of Us Part II

Из разговора стало известно следующее:

  • Разработка сиквела началась практически сразу же после выпуска оригинальной игры на PlayStation 3. Вскоре процесс был приостановлен, чтобы команда смогла сосредоточиться на создании Uncharted 4. Дальше The Last of Us Part II занималась небольшая команда, к которой позже присоединился основной костяк сотрудников, успевший выпустить Uncharted 4. Разработчики Lost Legacy тоже принимают участие в создании второй части The Last of Us. 
  • На данный момент авторы готовы показать только Элли в качестве играбельного персонажа. «В будущем это может измениться», но пока они не готовы про это говорить. Авторы отмечают, что о The Last of Us Part II много чего еще не раскрыли.
  • Демонстрационная версия с E3 2018 была запущена на PS4 Pro.
  • Анимация станет более плавной и естественной: больше не будет никаких рваных движений при открывании ящиков, подбирании боеприпасов и кирпичей.
  • Несмотря на отсутствие Джоэля в последних трейлерах, герой первой The Last of Us определенно появится во второй части и сыграет важную роль в сюжете. Разработчики говорят, что вопросы про Джоэля — одни из самых частых.

В последних трейлерах разработчики фокусировались на людях, но, как рассказала Шатц, монстры определенно вернутся и станут еще умнее. Появятся новые разновидности существ, но об этом пока говорить не готовы.

В беседе с представительницей Naughty Dog также поднимались вопросы боевой системы (ее делают более зрелищной и интересной) и искусственного интеллекта (уделяют проработке огромное внимание), а также общей тематики проекта (главная тема второй части — ненависть, однако в ней найдется место и романтическим моментам), но об этом уже сообщалось ранее в других публикациях. 

The Last of Us Part II пока не имеет точной даты выхода.