Игры, развивающие стратегическое мышление

Игровой вид отдыха присущ всем людям, независимо от возраста. Современный игровой мир предоставляет различные направления – от карточных игр и игровых автоматов, до игр требующих подключения логического мышления для достижения поставленных целей. Именно этого требуют игры-стратегии, в которые можно играть самостоятельно и сражаться  с другими участниками в онлайн режиме.

 

Построить свою Империю

 

Начать игру не составляет никакого труда. Нужно зайти на сайт и играть в Империю здесь, получая возможность:

 

  • быть властителем замка в виртуальном мире;
  • развивать сельское хозяйство;
  • строить эффективную армию;
  • расширять сферу своего влияния;
  • создавать политические союзы и т.д.

Здесь можно делать все, что делали и делают реальные власть имущие, только происходит это в виртуальном мире, который безопасен для реального игрока.

 

Разнообразие сюжетов стратегических игр

 

Общий сюжет у игр данной направленности один – развитие цивилизации в определенный исторический период  человечества или в фантазийном мире. Отдельный вид стратегических игр – деловые, которые предполагают экономическое планирование и стратегическое мышление в области бизнеса. Каждый отдельный ход игрока предполагает конкретное развитие дальнейшего сюжета. Необходимость предполагать возможные варианты событий – обязательное условие успешных игровых действий. Ситуация усложняется, когда игрок соперничает не с машиной, а с еще одним игроком, участвующим в событиях через локальную или всемирную сеть. Здесь события непредсказуемые, а потому еще более интересные.

 

Накопление ресурсов и возможности дальнейшего продолжения действий

 

Любые действия в играх-стратегиях связаны с добычей и накоплением ресурсов. В каждой игре вид ресурсов свой. Но служат они одной цели:

 

  • постройка фортификационных или экономических сооружений;
  • создание и вооружение войск;
  • создание военной техники.

 

Источники ресурсов необходимо не только разрабатывать, но и надежно защищать подступы к ним. Враги не дремлют и норовят захватить их. Создавая новые подразделения, игрок должен мыслить, каким образом захватывать новые земли с ресурсной базой для расширения своего влияния. Оставаясь на месте и истощив запас ресурсов, создав определенное количество бойцов, невозможно долго продержаться на одной базе, поскольку в военных столкновениях вы несете постоянные потери, и недруги возьмут вас банальным числом. Секрет успеха в беспрестанном продвижении к новым землям до полного установления власти по всей карте игры.