Cyberpunk 2077 — CD Projekt RED ищет специалистов по мультиплееру

Cyberpunk 2077 - CD Projekt RED ищет специалистов по мультиплееру

Еще до официальной презентации Cyberpunk 2077 на E3 2018 в сети неоднократно публиковались слухи о наличии в проекте некой сетевой составляющей. В беседе с журналистами все на той же выставке в Лос-Анджелесе представители CD Projekt RED не стали отрицать, что внутри студии действительно занимаются мультиплеерной частью игры, однако на релизе геймеров ждет исключительно синглплеерная RPG. Впрочем, этими же словами CDPR дала понять, что онлайн до «Киберпанка» в итоге все же может добраться, но позже.

На появление у Cyberpunk 2077 в будущем мультиплеерной составляющей указывает и новый список вакансий на сайте студии. В частности, команде разработчиков в настоящий момент требуется сетевой программист, который займется проектирование и внедрение сетевой структуры в движок Red Engine.

В дополнение к этому, CD Projekt RED ищет старшего технологического программиста с рекомендацией обладания опытом работы с шутерами и многопользовательскими играми. И эта, и первая вакансии ссылаются на Cyberpunk 2077 в качестве объекта будущей деятельности.

Еще более интересным является должность дизайнера многопользовательской среды с опытом создания высокобюджетных игр или шутеров. Этому человеку предстоит заняться проектированием, созданием и настройкой многопользовательских систем от концепции до реализации, включая проработку связанной с улучшениями персонажей составляющей, а также балансировку умений, оружия и других элементов. Вакансия не упоминает игру, но как и две предыдущие указывает местом работы офис в польском Вроцлаве, открытый в начале этого года специально для помощи в разработке «Киберпанка«.

Проект создается под платформы текущего поколения, но пока не имеет даты релиза.