The Witcher — кастинг на главные роли в сериале по мотивам «Ведьмака» от Neflix вот-вот начнется

The Witcher - кастинг на главные роли <span id=в сериале по мотивам "Ведьмака" от Neflix вот-вот начнется» />

Уже совсем скоро команда создателей телевизионного сериала по мотивам «Ведьмака» от Netflix начнет выбирать актеров на главные роли. Об этом со своей страницы в Twitter сообщила шоураннер проекта Лорен Шмидт Хиссрич, сразу же обратившаяся к поклонникам с просьбой «даже не просить» раскрывать имена тех, кто будет прослушиваться.

Но есть и другая новость: по словам Хиссрич, обычно при подборе актеров соискателей просят зачитывать строки из пилотного эпизода сериала, однако в случае с «Ведьмаком» от традиций решили отойти. В результате сценаристы придумали для кастинга совершенно новые сцены, которых никто не увидит в финальной версии сериала. Это позволит избежать спойлеров. 

«Кастинг проводится на международном уровне, а интернет секретов не хранит, поэтому мы придумали главным героям уникальные сцены специально для кастинга», — написала Хиссрич, опубликовав фотографию с тремя страницами, на которых содержится текст для претендентов на роли Геральта, Йеннифэр и Лютика.

The Witcher - кастинг на главные роли в сериале по мотивам "Ведьмака" от Neflix вот-вот начнется

Сценарист призвала фанатов «не пугаться», если в сети появятся кадры, сделанные в рамках прослушивания. Никаких спойлеров или чего-то, что негативно повлияет на впечатление от просмотра сериала, там не будет.

Как уже сообщалось ранее, премьера сериала состоится не раньше 2020 года. Первый сезон шоу будет включать в себя восемь эпизодов, съемки которых пройдут по всей Центральной Европе. Создавшая игровую серию студия CD Projekt RED не участвует в производстве картины, однако авторов консультирует писатель Анджей Сапковский.