Realm Royale — гайд для новичков

Realm Royale — гайд для новичков

Выживаем в королевской битве от авторов Paladins

Тренд сезона — королевские битвы — уже порядком всем поднадоели. Причем, настолько, что у некоторых геймеров при одном упоминании PUBG или Fortnite начинаются рвотные позывы. Но если по какой-то причине вы все еще не опробовали этот жанр, а хайп по вышеупомянутым проектам настолько надоел, что трогать их ну вот совсем не хочется, выход всегда есть. Например, набирающая обороты Realm Royale</strong>. У ветеранов жанра не будет проблем с адаптацией, а вот новичкам наверняка будет полезно послушать несколько советов об игре и понять, в чем ее фокус, прежде, чем отправляться в бой. Давайте разбираться вместе, и начнем с персонажей или классов. 

Realm Royale — гайд для новичков

В отличие от своих именитых конкурентов, Realm Royale акцентирует внимание на героях. Каждый персонаж обладает уникальными способностями и активно применяет их на благо себе или союзникам:

Убийцы сосредотачиваются на хитрых маневрах, стелс-режиме и стараются застать своего противника врасплох.
Инженеры — солидные товарищи с парой-тройкой турелей в запасе. Умеют строить временные щиты, защищающие их от вражеского огня.
Охотник — очень гибкий и ловкий класс, способный устанавливать на карте ловушки.
Маг умеет палить по врагу файерболлами, зачаровывать оружие, строить стены и становиться неуязвимым на несколько секунд.
Воин… ну, он воин: большой, толстый и любит драться. 

Realm Royale — гайд для новичков

С какого персонажа лучше начать новичкам? Проще всего играть воином: у него много здоровья, он прекрасно чувствует себя в ближнем бою и способен восстанавливаться без аптечек. У охотницы — лучшее в игре легендарное оружие: лук, которым можно вырубить оппонента за пару выстрелов. В командной игре сквадом лучше всего играть разными героями, используя их способности на благо общей победы. К примеру, инженер может защищать тиммейтов силовой панелью и лечить специальными тотемами. Убийца — заметать следы с помощью дыма и заходить в тыл вражеской команде. И так далее. 

Крафтинг и лут

Оружие и вспомогательные предметы в Realm Royale расположены в ящиках, разбросанных по карте, а также появляются в своеобразных дропах, приземляющихся на землю во время матча. Из ящиков падают предметы брони, усилители для персонажей, уникальные способности и оружие. Его тут не так уж и много: дробовики, винтовки с револьверами, арбалеты и мечи. Оружие разного цвета (как в Fortnite) обладает различными характеристиками: от стандартного серого до уникального фиолетового или легендарного, которое создается в Кузницах — больших зданиях, отмеченных специальной иконкой на карте. 

Realm Royale — гайд для новичков

Для крафта нужны Осколки, которые можно получить после разборки ненужных предметов или с трупов врагов. Чтобы смастерить себе крутую броню или навороченный меч с эликсирами, придется довольно долго ждать, так что к обороне приготовьтесь заранее. За обладание Кузницей часто разворачиваются нешуточные бои. 

Что касается арсенала, то мы бы посоветовали собирать себе универсальный набор из оружия ближнего боя (меч или дробовик) в сочетании с альтернативой из снайперской винтовки (фамильное ружье, арбалет или лук). Немалую роль в успехе играет и броня: экипированный с ног до головы боец способен выдержать на порядок больше урона, чем его «голый» оппонент в бабушкином свитере вместо нагрудника. 

Карта и хорошие места для лута

Как и в любой другой battle royale, передвижения игроков по карте ограничивает особая зона. Прыгать по траектории дирижабля в самые крупные поселения новичкам мы не советуем. Лучше всего отлетать подальше от линии полета транспорта, искать оружие и уже потом скакать на лошади (да, там есть лошадь!) в поисках драки. Тем не менее, пару-тройку мест, в которых стоит побывать, мы нашли. 

Realm Royale — гайд для новичков

Подземный ход — ориентируйтесь на огромную заснеженную гору в «ледяной» части карты. Внутри горы есть пещера с оружием и кузницей. Если удастся устранить там всех своих конкурентов, можно неплохо затариться и уходить в середину карты подальше от круга.  

Нефритовые сады в нижней части карты полны сокровищ и больших зданий с сундучками. Зачистив местность, можно отправляться дальше, в сторону Грибного леса

В Лесопилку падают часто, но, если попасть на одну из больших платформ и вовремя схватить оружие, у вас хорошие шансы остаться единственным ее постояльцем.

Оружейный город хорош тем, что находится с краю карты и туда нечасто залетают толпы агрессивных школьников. Ну и оружия там много, что понятно из названия локации. 

Полезные советы напоследок

  • Лечите себя и ремонтируйте броню одновременно, нажав обе кнопки активации эликсиров.
  • В образе цыпленка вы перестаете шуметь, когда стоите на месте. Так что перестаньте кудахтать, найдите себе укрытие и надейтесь на удачу!
  • Никакого урона от падений в Realm Royale нет. Так что смело прыгайте с крыш, гор и так далее. 
  • Не забывайте использовать лошадь. Серьезно. До пункта назначения лучше доскакать, чем долететь.
  • Помните о том, что у вашего персонажа есть способности. Подберите себе героя под игровой стиль и жмите кнопки активации в каждом бою, они реально помогают. 
  • В сундуках лежит оружие и доспехи. В квадратных лутбоксах — все остальное. На старте ищите сундук, а потом уже бегите обшаривать лутбоксы. 
  • Занимайте высоту. Особенно с хорошим оружием дальнего боя вроде лука или фамильного ружья. 
  • Закрывайте зону, двигаясь по краю и внимательно глядя по сторонам. Лучше всего всегда иметь неподалеку какое-нибудь укрытие. 
  • Ищите себе напарников. Вдвоем или вчетвером в Realm Royale куда веселее!

Не устали еще от королевских битв?