Project Dunes — Capcom работала над уникальной игрой в серии Resident Evil, которая в итоге превратилась в Resident Evil Revelations 2

Project Dunes - Capcom работала над уникальной игрой в серии Resident Evil, которая в итоге превратилась в Resident Evil Revelations 2

Команда Capcom Division 1, ответственная за Resident Evil и Devil May Cry, работала в эпоху PlayStation 3 и Xbox 360 над уникальной игрой во вселенной Resident Evil под кодовым названием Project Dunes. Об этом сотрудники студии рассказали в недавнем подкасте.

Предполагалось, что именно данный проект «вернет серию к корням» после многолетних экспериментов с экшенами. Project Dunes задумывалась как «игра мечты для любого фаната Resident Evil». В ходе производства Capcom начала сканировать реальных актеров, что в дальнейшем вылилось в создание движка RE Engine и активное использование фотограмметрии в Resident Evil 7, Resident Evil 2 Remake и Devil May Cry 5.

Ужастик решили отменить, когда на горизонте замаячило новое поколение консолей. По какой-то причине Capcom не захотела сделать Project Dunes кроссген-игрой (изначально новинка затачивалась исключительно для PlayStation 3 и Xbox 360) и вместо этого переработала ее и превратила в Resident Evil Revelations 2, которая вышла как на старых консолях, так и на новых, и распространялась по эпизодической модели.

Маленькая девочка Наталья Корда, которую игроки встречают в Revelations 2, задумывалась в качестве оригинального персонажа для Project Dunes. Увидеть мы должны были ее взрослой, а в образе девочки она появлялась только во флэшбеках.

Project Dunes - Capcom работала над уникальной игрой в серии Resident Evil, которая в итоге превратилась в Resident Evil Revelations 2

В подкасте разработчики также упомянули еще один секретный проект, так называемый «Проект номер 2». Его разработка началась еще до начала создания Project Dunes. Отказались от него в итоге или нет — не совсем ясно. Авторы сказали, что не могут о нем рассказывать.

По словам слушателей подкаста, о безымянном проекте говорили так, словно это перезапуск какой-то франшизы или новый IP. Поклонники сразу же вспомнили о Dino Crisis и Onimusha. Речь точно не идет о Deep Down — за эту игру отвечает команда Capcom Division 2.