Omega Labyrinth Z — западный выпуск ролевой игры про пышногрудых девушек полностью отменен по просьбе Sony

Omega Labyrinth Z - западный выпуск ролевой игры про пышногрудых девушек полностью отменен по просьбе Sony

Издательство PQube сообщило о полной отмене англоязычной версии ролевой игры Omega Labyrinth Z про пышногрудых девушек. Ожидавшаяся на PlayStation 4 и PlayStation Vita новинка теперь не появится на рынках США и Европы. В заявлении издательства говорится, что планы по выпуску были пересмотрены «в соответствии с пожеланиями платформодержателя», то есть Sony.

До этого регуляторы ряда западных стран успели раскритиковать визуальный стиль Omega Labyrinth Z.

Как уже сообщалось ранее, некоторые героини Omega Labyrinth Z не похожи на совершеннолетних, но в игре рассказывается об их мечте стать обладательницами очень большой груди. Одна из юных девушек говорит, что хочет буквально зачаровывать своим внушительным размером всех окружающих.

Персонажи приближаются к своему идеалу, сражаясь с монстрами в подземельях. За победу над ними они получают загадочную Силу Омега, которая заставляет грудь расти и прокачивает уровень девушек. На выходе из данжена размер возвращается к прежнему значению, но героини не расстраиваются, ведь в конечном итоге у них есть шанс найти Святой Грааль, исполняющий любые желания.

В марте игру запретили и в Великобритании, сославшись на наличие в ней «слишком откровенного контента, способного негативно повлиять на детей». Помимо визуального стиля и откровенных диалогов, регуляторы раскритиковали представленные в RPG мини-игры, где с непохожих на совершеннолетних девушек предлагают срывать одежду или заливать их медом и затем давать слизать его собаке, которая в итоге тоже оставит юных особ почти голыми.

Игру также запретили в Австралии, Ирландии, Германии и Новой Зеландии.

Под сообщением разработчиков в Twitter некоторые пользователи усомнились в том, что Sony могла выступить против релиза такой игры, ведь она уже появилась на ее приставках в Японии, где свободно продается, однако PQube пояснила, что японское, американское и европейское отделения SIE — это, по сути, отдельные компании, принимающие решения исходя из реалий в своих регионах.

Интересно, что ранее игра без проблем получила рейтинг «M» от американской рейтинговой организации ESRB, но в США ее теперь тоже не выпустят.

 

Omega Labyrinth Z является сиквелом оригинальной Omega Labyrinth, вышедшей в Японии на PlayStation Vita.

Читайте также: The Last of Us Part II — Нила Дракманна не волнует критика гомофобов.