Draugen — создатель Dreamfall: The Longest Journey скоро поделится информацией о своей новой игре

Draugen - создатель Dreamfall: The Longest Journey скоро поделится информацией о своей новой игре

В марте 2014-го состоялся анонс Draugen, нового проекта от студии Red Thread Games и создателя Dreamfall: The Longest Journey Рагнара Тёрнквиста. Релиз был намечен на 2015 год, но что-то пошло не так и об игре не вспоминали несколько лет. И лишь летом 2018-го Twitter-аккаунт Draugen подал признаки жизни, вместе с чем обновился и официальный сайт. Разработчики ограничились сообщением «Мертвые снова оживут» и протизерили релиз в 2019 году на персональных компьютерах и консолях.

Вскоре после этого сам Рагнар Тёрнквист призвал поклонников следить за новостями в августе.

Draugen — хоррор с видом от первого лица, действие которого развернется в северо-западной Норвегии в 1923 году. В центре истории — американский фотограф-натуралист, ботаник и энтомолог Эдвард Харден, прибывающий в отдаленное прибрежное поселение вместе со своей подопечной Элис на поиски сестры Элизабет. Сюжет основывается на скандинавской мифах, сказках и легендах. Герои сталкиваются с тайной, попытка разгадать которую поднимает вопрос о вменяемости Эдварда.

«Можем ли мы доверять всему, что он видит и слышит?».

Интересно, что слово «draugen» переводится с норвежского как «призрак», однако в отличие от традиционных привидений, у этих существ есть физическое тело и способности. Согласно преданиям, они проживают в болотистой местности, охраняя свои сокровища и секреты любой ценой.

Читайте также: The Binding of Isaac — Эдмунд Макмиллен тизерит новую игру.