GameStop ожидает ажиотажа на запуске PlayStation 5 и следующего Xbox

GameStop ожидает ажиотажа на запуске PlayStation 5 и следующего Xbox

Следующие игровые консоли от Sony и Microsoft пока еще не были анонсированы официально, но торговая сеть GameStop уже комментирует их, ожидая большого скачка прибыли в период запуска. По словам представителя компании Эрика Брайта, GameStop надеется стать лидером рынка по количеству реализованных новых приставок, аксессуаров и игр для них, как это случилось и с Nintendo Switch годом ранее.

«Когда новые консоли выйдут — это всегда большой вопрос. Но на E3 2018 Фил Спенсер уже официально объявил о работе над следующим Xbox, что, думаю, не стало ни для кого неожиданностью. Однако скажу, что запуск каждой новой консоли, а мы имели возможность наблюдать много стартов, является для GameStop важнейшим периодом, это прекрасное время».

GameStop ожидает ажиотажа на запуске PlayStation 5 и следующего Xbox

Запуск Nintendo Switch с The Legend of Zelda: Breath of the Wild, самой обсуждаемой и желанной для многих игрой на тот момент, стал для GameStop «невероятно успешным».

«Мы продавали больше приставок и игр, чем могли получить (предварительно оплатившие покупку ждали новых поставок, — прим. GameMAG.ru)», — отметил Брайт.

Аналогичная ситуация ожидается и в период запуска PlayStation 5 и следующего Xbox.

«В наших магазинах ожидается безумный ажиотаж. Мы также сможем заработать больше, отпуская с консолями игры и аксессуары».

Согласно последним исследованиям, 66% пользователей консолей предпочитают покупать коробочные версии игр, 34% — цифровые.