Final Fantasy VII — Тецуя Номура объяснил, почему ремейк культовой JRPG анонсировали очень рано

Final Fantasy VII - Тецуя Номура объяснил, почему ремейк культовой JRPG анонсировали очень рано

Компания Square Enix приняла решение очень рано анонсировать ремейк Final Fantasy VII в связи с тем, что опасалась утечек и неправдоподобных слухов, которые могли могли бы испортить фанатам впечатление. Неподтвержденная информация циркулировала бы в сети годами. Поэтому авторы решили действовать на опережение и неожиданно для всех объявили о разработке задолго до релиза продукта. Об этом Тецуя Номура рассказал в интервью изданию Multiplayer.it.

 

«Всегда сложно определиться с тем, когда же представлять игру публике. Я понимаю, почему некоторые компании ждут как можно дольше, и полагаю, что для них это хорошая стратегия. Но мы же всегда испытываем давление со стороны фанатов. Они постоянно задают нам вопросы в духе «Вы работаете над этой игрой?», «Почему бы вам не сделать продолжение такого-то проекта?». Однако даже после анонса ситуация не меняется, поскольку они начинают постоянно спрашивать о том, когда выйдет игра или когда мы покажем новый трейлер.

Люди жаждут новой информации вне зависимости от того, состоялся анонс или нет. Хорошо, когда нам удается удерживать что-то в секрете как можно дольше, но это становится все сложнее, в результате чего все больше проектов оказываются жертвами слухов и утечек. Поэтому я предпочитаю анонсировать игру до того, как информация о ней начнет утекать в сеть по неофициальным каналам. А уж когда часть разработки поручается сторонним партнерам, риск утечек подробностей и ранних изображений увеличивается. Самое ужасное в такие моменты, так это когда появляются фейковые слухи, в которые люди начинают верить, и нам приходится определяться с реакцией.

С Final Fantasy VII Remake произошла такая же история. Я осознаю, что мы анонсировали игру слишком рано, но к тому моменту по индустриальным кругам уже начала распространяться информация о разработке, поэтому мы решили не скрывать проект и официально его представили (в 2015 году, — прим. GameMAG.ru)», — объяснил Номура.

По словам геймдизайнера, сейчас он уделяет равное внимание как Kingdom Hearts III, так и Final Fantasy VII Remake. После премьеры Kingdom Hearts III [в январе 2019 года] у него останется одна Final Fantasy VII Remake.

Разработка ремейка Final Fantasy VII «продвигается быстрее, чем ожидалось».