Electronic Arts высказалась о лутбоксах и системе P2W. Главное для компании — честность

Electronic Arts высказалась о лутбоксах и системе P2W. Главное для компании - честность

Компания Electronic Arts получила массу критики в свой адрес от игроков из-за прошлогоднего шутера Star Wars Battlefront II, в котором была представлена система лутбоксов, вносящая дисбаланс в игровой процесс и дававшая тем самым одним пользователям преимущество над другими в сетевых баталиях. Эта история вызвала скандал и вылилась в обсуждение на государственном уровне в некоторых странах. Позже система лутбоксов была исключена из игры, но осадок у геймеров и удар по репутации компании был существенный.

Продемонстрированные на E3 2018 новинки EA, такие как Battlefield V (релиз 19 октября) и Anthem (выходит 22 февраля) не будут иметь лутбоксов и прочих некосметических микротранзакций. Ещё в апреле в этом геймеров заверил исполнительный вицe-пpeзидeнт издательства Патрик Содерлунд.

Electronic Arts высказалась о лутбоксах и системе P2W. Главное для компании - честность

В недавнем интервью ресурсу GamesIndustry он рассказал о новой политике, которой будет придерживаться Electronic Arts. По его словам, компания сделала выводы из истории со Star Wars Battlefront II. 

«Самое главное — честность. Когда вы покупаете наш продукт, вы должны получить в полной мере то, за что заплатили. Должна быть честная внутриигровая экономика, без системы «pay to win» («плати, чтобы победить»). Мы не хотим, чтобы вы платили за то, чтобы играть лучше, чем другие игроки. Это важно для нас. Но мы также следим за трендами на рынке, чтобы понимать, за что геймеры хотят платить, чтобы это появилось в игре. Думаю, это совершенно нормально», — сказал Патрик Содерлунд, добавив, что EA выбрала «путь исправления ошибок».

Читайте такжеCyberpunk 2077 — разработчики рассказали о доступном транспорте и свободе перемещения по миру.