The Last of Us Part II — Нила Дракманна не волнует критика гомофобов

The Last of Us Part II - Нила Дракманна не волнует критика гомофобов

Комментируя реакцию на E3-трейлер The Last of Us Part II в интервью изданию Vice, руководитель разработки игры Нил Дракманн отметил, что не углублялся в этот вопрос, но в целом, как ему кажется, ролик приняли позитивно. Что касается «странных гомофобных сообщений», Дракманна они совершенно не волнуют.

По словам геймдизайнера, разработчики всегда хотели показать романтическую сторону Элли — это можно назвать естественным ростом персонажа.

«В Left Behind мы показали, что она лесбиянка. И совершенно очевидно, что когде ей исполнилось 19 лет, она попытается построить отношения, находясь в безопасном обществе. Нам всегда было интересно углубиться в эту тему».

С одной стороны мы увидим Элли милой и неловкой, светящейся от счастья, с другой — отчаянной и жестокой, привыкшей выживать в самых опасных условиях. Эти стороны, как отметил Дракманн, сопоставляются с тематикой The Last of Us, где тьма и красота контрастируют на общем фоне. Элли получилась многогранным персонажем — показать ее хотели не только «крутой» героиней, ловко расправляющейся с врагами, но и непростой женщиной.

Нил Дракманн и соавтор сценария Холли Гросс подтвердили, что сцена поцелуя и танца является важной для истории. Работа над ней велась несколько месяцев. Разработчики поставили перед собой цель создать лучший поцелуй в индустрии.

The Last of Us Part II создается эксклюзивно для PlayStation 4.

Читайте также: Capcom рассматривает вопрос выпуска большего количества «облачных» версий игр на Nintendo Switch.