Слух: Стала известна стоимость и дата выпуска следующей флагманской видеокарты от NVIDIA

Слух: Стала известна стоимость и дата выпуска следующей флагманской видеокарты от NVIDIA

Ранее в этом году появилась информация о том, что NVIDIA занимается разработкой своей самой производительной геймерской видеокарты на сегодняшний день. Было озвучено даже релизное окно — июль месяц.

Новый отчет от YouTube-канала Gamer Meld раскрыл некоторые дополнительные детали касаемо следующего флагмана в линейке GeForce. По данным инсайдера, ссылающегося на «очень надежного источника», новая видеокарта получит название GTX 1180 и будет выпущена в конце следующего месяца, 30-го июля, а в плане технических характеристик предложит 8 ГБ оперативной памяти, скорее всего, изготовленной по стандарту GDDR6. Из других подробностей сообщается, что владельцы топового GPU смогут рассчитывать на поддержку DirectX 12.5 и 13.

Однако, самое главное для многих потенциальных покупателей, это цена, и она, если верить информатору, может сильно ударить по кошелькам. Карта, как заявляет Gamer Meld , будет продаваться за 720730 долларов в версиях от сторонних производителей, что сделает ее одним из самых дорогих потребительских решений в истории NVIDIA.