Battlefield V — DICE рассказала, откуда взялась идея добавления в игру режима «королевской битвы»

Battlefield V - DICE рассказала, откуда взялась идея добавления в игру режима "королевской битвы"

Для сотрудников студии DICE добавление в Battlefield V режима «королевской битвы» стало естественным процессом. Об этом в интервью GameSpot рассказал креативный директор Ларс Густавссон</strong>.

По его словам, среди разработчиков полно геймеров, активно интересующихся новинками индустрии. Как и миллионы других пользователей по всему миру, работающие в DICE специалисты полюбили PUBG и Fortnite. Проводя за ними много времени, они решили, что «королевскую битву» нужно сделать и в Battlefield V. Для этого уже есть основа, а с использованием самых современных технологий вообще можно сотворить нечто очень захватывающее и зрелищное. Electronic Arts не заставляла DICE «бежать за трендами». Это был собственный искренний порыв студии.

«Я бы солгал, если бы сказал, что в DICE нет людей, которые активно играют в «королевские битвы». Это интересно, весело и открывает новые перспективы», — объяснил он.

На вопрос о том, как DICE относится к тому, что «королевская битва» появится и в Call of Duty: Black Ops IIII, Густавссон ответил следующее:

«Интересные времена. Мы не только разработчики, но еще и геймеры. С нетерпением жду, чтобы увидеть, что из этого получится и куда это нас приведет».

Battlefield V выходит 19 октября 2018 года, Call of Duty: Black Ops IIII — 12 октября.