Ubisoft: Assassin’s Creed: Odyssey — самая фановая и глубокая игра серии

Ubisoft: Assassin's Creed: Odyssey - самая фановая и глубокая игра серии

В интервью порталу GamesBeat руководитель разработки Assassin’s Creed Odyssey Скотт Филлипс рассказал, что новая игра станет самой фановой и глубокой в серии.

Он отмечает, что восхищен вариативностью системы выбора и ролевым отыгрышем в романтической линии. По словам разработчика, механики «Одиссеи» поднимут планку интерактивности Assassin’s Creed на новый уровень (по динамике, выборам, которые смогут принимать игроки, и созданию своей собственной игровой истории).

В беседе Филлипс также подчеркнул, что в Assassin’s Creed Odyssey вы не просто можете посмотреть видеовставку с Сократом — вам предоставят возможность задавать ему вопросы, вникая в его философию и мышление, что позволит лучше углубиться в мир игры. Ранее серия такого не предлагала.

Assassin’s Creed Odyssey разрабатывается силами студии Ubisoft Quebec, ранее выпустившей Assassin’s Creed Syndicate. Как и прошлогодние «Истоки«, новая часть будет совмещать в себе экшен с большим упором на ролевые элементы.

Ранее было объявлено, что Odyssey пойдет ещё дальше в этом плане и предоставит игрокам разветвленные квесты с различными вариантами завершения, полноценную диалоговую систему и даже механику розыска и преследования игрока после совершения преступлений, вроде краж или убийств.

Выход игры намечен на 5 октября для PC, PlayStation 4 и Xbox One