Bethesda довольна продажами своих игры для VR-шлемов

Bethesda довольна продажами своих игры для VR-шлемов

Bethesda Softworks является одной из немногих сторонних компаний, оказывающих должное внимание новым технологиям и платформам. Например, сейчас издательство активно выпускает своих хиты на Switch и поддерживает зарождающийся формат VR</strong>. Мы уже знаем, что порты ее игр для гибридной системы Nintendo оказались коммерчески успешными, но что насчет VR? По словам вице-президента Пита Хайнса, проекты компании для шлемов виртуальной реальности достигли не менее хороших результатов.

«Они действительно преуспели. Skyrim буквально с места ворвался в топы для PSVR и оставался там даже тогда, когда мы выпустили Fallout 4 VR в Steam, который тоже выстрелил. Потом был не менее успешные Skyrim VR для ПК и DOOM VFR. Если говорить про юзер-базу, то чем она больше, тем лучше, и в этом плане наши игры большие молодцы».

По слова Хайнса, Bethesda продолжит рассматривать VR в качестве одной из платформ для своих тайтлов. Следующим большим релизом компании для VR-шлемов станет шутер Wolfenstein: Cyberpilot. Летом поддержку виртуальной реальности также получит Prey: Mooncrash.