Anthem — BioWare рассказала о мире и сюжетной завязке

Anthem - BioWare рассказала о мире и сюжетной завязке

В интервью изданию Game Informer продюсеры Anthem Марк Дарра и Майкл Гэмбл рассказали о мире и сюжетной завязке нового масштабного проекта студии BioWare</strong>.

Выяснилось, что действие игры развернется во вселенной, которая создавалась богами, по какой-то причине так и не завершившими начатое дело до конца и исчезнувшими. После себя высшие создания оставили в мире многочисленные реликвии, активизирующиеся время от времени и влияющие на окружающую действительность как путем появления в ней чего-то нового, так и разрушения. В результате структура мира продолжает меняться.

Люди в Anthem состоят в различных группировках. У каждой есть свой взгляд на случившееся с миром и древние реликвии, которые продолжают на него влиять. Обитатели вселенной считают, что их общий дом не достроили как раз по той причине, что загадочные артефакты все еще приводят к образованию чего-то нового, а не только разрушениям. С другой стороны, есть люди, полагающие, что именно таким мир высшие божества и задумывали, а реликвии были оставлены для других целей. 

Главная сюжетная тайна Anthem — как же все-таки мир был образован, куда исчезли боги, откуда появились люди и почему они обладают мощными технологиями при простом во всех смыслах образе жизни. Например, у обитателей вселенной Anthem нет никаких телевизионных станций, заводов и производственных линий. Экзоскелеты же создаются вручную с использованием технологий, оставленных божествами. 

Игроки выступают в роли наемников, цель которых — сделать мир немного безопаснее, выполняя самые разные миссии, в том числе связанные с противостоянием различных группировок. В самом начале игры наемническое движение переживает не лучшие времена, его перестают ценить. Но постепенно все можно изменить.

Как рассказал Майкл Гэмбл, в Anthem будет много «удивительных событий», однако они не фокусируются непосредственно на герое, поскольку тот просто выполняет свою работу, являясь членом альянса. «Он не избранный», — подытожил разработчик.

Наконец, разработчики подтвердили, что люди в мире Anthem — не земляне. Они не прилетели на странную планету на космическом корабле с целью колонизации. На вопрос журналиста о том, создает ли BioWare некую альтернативную вселенную, Гэмбл, улыбаясь, отвечать не стал. Это привело к предположению о том, что в Anthem на каком-то этапе будет фигурировать Земля, но, как подчеркнул продюсер, разворачиваются события точно не на ней.

Anthem выходит 22 февраля 2019 года.

Читайте также: Quake Champions — Bethesda продлила бесплатную акцию.