Death Stranding — Хидео Кодзима прокомментировал вопросы о привлечении к игре большого числа знаменитых актеров

Death Stranding - Хидео Кодзима прокомментировал вопросы о привлечении к игре большого числа знаменитых актеров

Создающаяся Хидео Кодзимой Death Stranding может похвастаться впечатляющим количеством задействованных актеров, включая Нормана Ридуса, Мадса Миккельсена, Гильермо Дель Торо, Леу Сейду и Линдси Вагнер. Журналистам Telegraph это показалось так, будто Кодзима намеревается использовать звездный состав своего нового творения в качестве рычага для того, чтобы появление голливудских личностей в современных AAA-играх воспринималось настолько же обыденно, как их участие в очередном летнем блокбастере, но геймдизайнер опроверг такое предположение и предложил этому совсем другое объяснение.

«У меня нет такой цели. Разработка игр — это то, куда вы вкладываете всю свою жизнь, тратите на них массу времени и сил. Уверен, что тоже самое можно сказать и про создание фильмов, но когда вы с головой вовлекаетесь в процесс, то просто не думаете о таких вещах, как популярность приглашенных актеров. Для меня это в большей степени работа с людьми, которым я доверяю и с которыми мне нравится сотрудничать.

В прежние времена мы не использовали актеров, а создавали персонажей с нуля, как в аниме. Занимаясь играми 32 года, сейчас в моем распоряжении есть технологии, благодаря которым можно реализовать все что угодно и сделать это с достоверностью в 100%. Но это не настолько интересно, как работа с живыми людьми. Например, если бы сейчас с нами был Норман, я мог бы попросить его присесть в это кресло, а он бы ответил, что другое на его взгляд подошло бы лучше. Здесь я бы с ним согласился и мы вместе посмотрели бы, что из этого выйдет.

Я хочу создавать игру и развивать ее вместе с актерами, с которым у меня налажена тесная связь. Работая с Норманом, Мадсом, Линдси и Леей, все они вносят свой вклад и делятся со мной множеством идей. Особенно Мадс. Этот парень нередко берет на себя весь комплекс работ!»

Death Stranding создается эксклюзивно для PS4 и пока не имеет сроков релиза.