В Японии арестовали владельцев четырех игровых баров

В Японии арестовали владельцев четырех игровых баров

Владельцы четырех игровых баров были арестованы по подозрению в нарушении японского законодательства об авторском праве, сообщает Yomiuri Shimbun. Это первый подобный прецедент в Японии.

Как стало известно из публикации, трое из четырех подозреваемых являются владельцами баров в Киото (Amusement Bar Colorful и Game Bar Clantz), а четвертый владел барами в Кобе (Game Bar Fanati и Game Bar Equlit). Страница заведения Bar Colorful.

В Японии арестовали владельцев четырех игровых баров

Причина? В начале минувшей осени данные заведения заподозрили в ведении незаконной деятельности, связанной с отпуском игр в аренду своим клиентам. В Японии аренда игр запрещена без получения разрешения от владельцев авторских прав (а это крупные компании, вроде Nintendo и Capcom).

Японская ассоциация авторского права для компьютерного программного обеспечения (ACCS) отправила вышеуказанным заведениям предупреждения, но они были проигнорированы их владельцами, что и привело к аресту их владельцев уже в этом году.

В Японии идет охота на заведения, в которых дают «незаконно» играть в игры.

В начале этого года три бара были закрыты в Осаке по причине того, что клиенты могли бесплатно играть в игры при покупке напитков.