Российские поклонники Blizzard не могут поиграть в игры любимой компании. Похоже, ее блокирует Роскомнадзор

Российские поклонники Blizzard не могут поиграть в игры любимой компании. Похоже, ее блокирует Роскомнадзор

Российские поклонники Blizzard сообщают о сложностях при подключении к серверам компании. Сервис Battle.net, необходимый для запуска игр, у большинства пользователей перестал функционировать. Геймеры призывают компанию поскорее разрешить проблему (у многих, например, сгорает подписка на World of Warcraft), но пока она справиться с ней не может. Идет поиск «возможных причин и решений сложившейся ситуации».

Так и не справившись с проблемами, европейская русскоязычная служба поддержки Blizzard анонсировала глобальное техническое обслуживание серверов входа в игры на 20 июня, предупредив аудиторию, что в течение указанного периода сервисы компании будут недоступны. Это вызвало новую волну негодования в комментариях — геймеры продолжили указывать на то, что Battle.net не работает и сейчас, когда на дворе 17 июня.

Внимательные пользователи также обнаружили, что IP Blizzard содержится в выгрузке реестра Роскомнадзора с указанием полной блокировки. Это может говорить о проблемах именно из-за действий ведомства. Но официально компания этот момент пока никак не прокомментировала.

Мы будем следить за обновлениями.

Читайте также: Enlisted — новый шутер от Gaijin Entertainment и Darkflow Software выйдет на Xbox One.