Playground Games прокомментировала покупку студии компанией Microsoft, амбиции разработчиков растут

Playground Games прокомментировала покупку студии компанией Microsoft, амбиции разработчиков растут

Во время пресс-конференции на E3 2018 компания Microsoft объявила о покупке четырех сторонних студий, среди которых оказалась и британская команда Playground Games, в чьи заслуги входит создание и развитие серии Forza Horizon</strong>. Журналисты MCV связались с директором команды Гэвином Ребёрном, попросив его прокомментировать переход под крыло американского платформодержателя.

«За последние восемь лет нам удалось сформировать отличные отношения и заслужить высокое доверие Turn10 и Microsoft. Сейчас, когда мы создаем для Xbox два больших тайтла, присоединение к числу внутренних студий стало для нас естественным движением вперед, которое, как я считаю, позволит нам в будущем создавать еще более потрясающие игры. Теперь мы можем более тесно сотрудничать с командами Xbox и влиять на решения, принимаемые на уровне платформы. […] До недавнего времени наша цель как студии заключалась в том, чтобы стать лучшим независимым разработчиком в мире. Теперь же, после приобретения и открывшейся с этим поддержкой от Microsoft, мы хотим стать студией #1 в мире. Планка высокая, но без помощи Microsoft ее не достичь».

«На протяжении всего процесса приобретения для нас и Microsoft было крайне важно, чтобы наша культура и подход к разработке оставались неизменными. На самом деле, в том, как мы управляли своей студией изо дня в день прежде, мало что изменилось».

Одним из текущих проектов студии является выходящая в октябре гонка Forza Horizon 4, тогда как вторая разработка представляет собой ролевой экшен ААА-класса с местом действия в открытом мире. По слухам, речь идет о новой части Fable. Помимо Playground Games, «копилка» внутренних студий Microsoft также пополнилась коллективами Ninja Theory, Compulsion Games и Undead Labs.

Playground Games прокомментировала покупку студии компанией Microsoft, амбиции разработчиков растут

Кроме этого, прямо сейчас формируется совершенно новая амбициозная студия The Initiative и разрабатываются планы по дальнейшему расширению Microsoft Studios. Компания активно вкладывается в новые игры.