Microsoft предоставит свободу своим новым студиям

Microsoft предоставит свободу своим новым студиям

На E3 2018 Фил Спенсер объявил о покупке корпорацией Microsoft нескольких студий, в том числе известных преимущественно по одиночным играм, и формировании совершенно нового амбициозного коллектива The Initiative, который будет работать под руководством бывшего главы Crystal Dynamics Даррела Галахара.

Несмотря на то, что в последнее время Microsoft отмечала рост значимости мультиплеерных развлечений и большой интерес своей аудитории к играм и франшизам, развиваемым и двигаемым вперед самим комьюнити, она понимает, что есть люди, для которых сингл стоит на первом месте. Во многих играх Microsoft старается предоставить как одиночный компонент, так и многопользовательский (например, в Forza или Gears of War можно играть как одному, так и с друзьями, и от мультиплеера определенно не станут отказываться). Но как говорит Бути, она готова дать своим новым командам свободу выбора и не будет принуждать их заниматься вещами, которые их совсем не интересуют.

 

«Если Ninja Theory или Compulsion Games, выпустившие такие игры, как Hellblade и We Happy Few, решат продолжать создавать одиночные продукты, мы не будем этому противиться. Если наша новая студия The Initiative скажет, что хочет разработать проект, в котором вообще нет мультиплеерного компонента, мы не станем ей мешать. Мы хотим, чтобы команды делали игры такими, какими считают нужными».

В интервью также был затронут вопрос важности новых IP. Microsoft отметила, что новые франшизы можно запускать двумя способами: силами своих внутренних студий и по контракту со сторонними коллективами под эгидой Microsoft Studios (как появились такие проекты, как Ori или Quantum Break). Сейчас расширяется собственное семейство команд Microsoft, что сулит новые интересные открытия на горизонте. Студия The Initiative вообще начинает с чистого листа.