Обзор The Elder Scrolls Online: Summerset

Обзор The Elder Scrolls Online: Summerset

Ваша возможность увидеть родину альтмеров, не дожидаясь выхода шестой части

The Elder Scrolls 6 анонсирована, но радоваться еще рано, ведь выйдет игра непонятно когда. Однако, если после такой долгожданной новости у вас началась буквально физическая ломка по Древним Свиткам — всегда можно заглянуть в их онлайновую версию. Да и повод есть: места действия шестой части и свежего дополнения для игры совпадают.

Обзор The Elder Scrolls Online: Summerset

Еще со времен уже, представьте себе, вышедшей целых семь лет назад The Elder Scrolls 5: Skyrim по всей всемирной паутине ходили слухи и делались догадки о том, что из себя будет представлять следующая часть Древних Свитков. Кто бы мог догадаться, что это будет MMORPG? The Elder Scrolls Online получила сплошь негативную реакцию и низкие оценки от игроков. Дело не сколько в отличном от одиночных игр серии геймплее, не в переносе действия в далекое прошлое, а именно в приписке «Online» в названии игры. 

Но со временем ситуация изменилась. Обновления The Elder Scrolls Online исправляли все ошибки и недочеты, а также буквально вываливали на игроков целые ушаты новых захватывающих сюжетов и побочных квестов. Те, кто не отнесся к игре критически, втягивались всерьез и надолго. Еще бы: это ведь огромный живой мир, уникальная система прокачки персонажа, все та же «ламповая» атмосфера свитков и возможность побывать практически в любой точке Тамриэля. 

Обзор The Elder Scrolls Online: Summerset

Кто-то исследовал северную провинцию Скайрим и сравнивал ее города с аналогами из пятой части свитков. Геймеры постарше навзрыд лили слезы счастья, вновь оказавшись на Ввандерфелле, примиряя великие дома Морровинда, охотясь на нетчей и квам, и даже помогая Трибуналу и живым королям-богам данмеров — Сота Силу, Вивеку и Альмалексии.

Обзор The Elder Scrolls Online: Summerset

E3 2018: Анонсирована The Elder Scrolls 6

Bethesda выбрала лучшую концовку для своей презентации!

Подробнее

В этот раз ZeniMax забросит бездушного протагониста в земли, которые последний раз игроки могли увидеть лишь в самой первой части серии — в TES: Arena. А было это, на секундочку, в 1994 году, когда большая часть нынешних геймеров еще даже не родилась. Солидный срок для серии, не находите? 

Неслучайно в самом начале были упомянуты именно пятая часть и пока не вышедшая, но анонсированная 11 июня игра, о которой все еще нет никакой официально подтвержденной информации. Дело в том, что самые дотошные фанаты сходятся во мнении, что вероятным местом действия TES 6 станет именно остров Саммерсет, где обитают высшие эльфы или альтмеры. 

Обзор The Elder Scrolls Online: Summerset

Summerset — так называется свежее дополнение к The Elder Scrolls Online. Именно свежее: кроме дежурной сюжетной ветки здесь появится много всего, чего раньше игрокам очень не хватало. К сожалению, в этот раз мы не увидим новый класс, как это было в предыдущем дополнении Morrowind, но и без того будет на что поглядеть.

Как уже было сказано выше, Саммерсет — это остров Альтмеров, родина высших эльфов, а также пристанище ордена Псиджиков, которому порадуются фанаты пятой части «Свитков». В орден даже можно вступить, чтобы получить целую ветку дополнительных активных и пассивных способностей. Качай — не хочу, лишь бы скиллпоинтов хватило. 

Обзор The Elder Scrolls Online: Summerset

Но не спешите сразу мчаться к этим повелителям времени, ведь над Саммерсетом сгущаются тучи. Неведомый враг готовится разрушить то, что строилось веками, и ударить из тени. Враг силен, как никогда, особенно если учесть, что заручился он поддержкой не только вездесущих даэдра, но и кое-чего пострашнее.

Крафтеры всех мастей могут вздохнуть спокойно: наконец-то у них появилась возможность создавать уникальные ювелирные украшения. Кольца и амулеты теперь занимают отдельную нишу в вашем инвентаре, а новая профессия, азы которой может освоить каждый, принесет ремесленнику баснословные богатства. Любители помахать клинками будут рады возможности отправиться на вершину горы Этон Нир, чтобы в известном еще со времен первой части серии городе Клаудрест пройти совершенно новые испытания. 

Мы бы сказали, что новое дополнение для TESO получилось удачным. Но не надо верить нам на слово: просто попробуйте. Онлайновые Древние Свитки завлекают с первых минут игры как абсолютных казуалов, так и прирожденных хардкорщиков. Каждый сам отыщет в игре занятие по душе, будь то исследование локаций и планомерное выполнение заданий, обустраивание собственного дома или нескончаемые походы против армий настоящих игроков. 

Кстати, вероятных локаций для следующих аддонов остается совсем немного. А куда бы вы хотели отправиться в следующий раз?