Dead or Alive 6 — Koei Tecmo прокомментировала десексуализацию игры

Dead or Alive 6 - Koei Tecmo прокомментировала десексуализацию игры

Недавно стало известно, что в Dead or Alive 6 разработчики упростят физику грудей женских персонажей, в результате чего они перестанут сильно трястись и подпрыгивать, как это было в предыдущей части, а также сделают наряды менее откровенными в угоду «реализму». 

Журналисты издания GameInformer во время игровой сессии в Dead or Alive 6 имели возможность побеседовать с руководителем разработки проекта Йохеем Симбори (Yohei Shimbori) и задать ему несколько вопросов, в том числе касаемо смены акцента с предельной сексуальности.

«Работа над игрой все ещё идет, у нас руках лишь прототип, поэтому мы ещё сможем внести нужные изменения в будущем. В этой версии у нас по-прежнему есть Касуми с её предыдущими костюмами, и некоторые её части тела, как и раньше, могут трястись или двигаться, но мы нацелены на то, чтобы сделать детали более натуральными. Главня задача — сделать движения более естественными. Кроме того, каждый персонаж является сильной личностью и мы хотим это подчеркнуть», — отметил Шимбори.

Также была затронута тема загружаемого контента. Разработчик подчеркнул, что авторы будут прислушиваться к тому, что хочет видеть аудитория.

«Не все игроки хотят того же самого, поэтому мы хотим спросить их мнения, а затем сделать всё на основе их отзывов. Должен признать: в Dead or Alive 5: Last Round мы поставили сексуальность на первое место и использовали для этого soft engine (движок для продвинутой тряски поп и грудей). И размышляя сейчас над этим… возможно, мы переборщили [с сексуализацией]. Конечно, в Dead or Alive 6 никуда не денется определенная тряска и движения частей тел персонажей, но это будет не так, как раньше», — сказал Симбори.

Dead or Alive 6 выходит в 2019 году на PlayStation 4, Xbox One и PC.

Смотрите такжеE3 2018: Just Dance 2019 официально анонсирована, Ubisoft огласила дату релиза.