Telltale Games объявила о разработке игры во вселенной сериала «Очень странные дела»

Telltale Games объявила о разработке игры во вселенной сериала "Очень странные дела"

Известная по эпизодическим адвенчурам студия Telltale Games объявила о разработке игры по вселенной сериала «Очень странные дела» (Stranger Things). На данный момент известно, что адаптация будет выпущена на консолях и персональных компьютерах. Когда — не уточняется. Производство ведется в рамках сотрудничества с компанией Netflix.

Если верить изданию TechRadar, «Очень странные дела» от Telltale Games расскажут новую историю в полюбившейся миллионам телезрителей вселенной и сфокусируются на новых персонажах, но знакомые по первоисточнику герои тоже будут появляться в кадре. Действие развернется в городе Хоукинсе.

Со ссылкой на свои источники сайт пишет, что изначально игру хотели запустить к премьере второго сезона «Очень странных дел», но в итоге она была перенесена. В настоящее время ведутся съемки третьего сезона Stranger Things. Состоять он будет из восьми эпизодов.

В 2018 году Telltale Games представит только одну новую игру — The Walking Dead: The Final Season. Дебют первой главы намечен на 14 августа.