Nintendo пообещала больше сюрпризов и анонсов в ближайшее время

Nintendo пообещала больше сюрпризов и анонсов в ближайшее время

В ближайшие недели и месяцы пользователей консоли Nintendo Switch ждут анонсы новых эксклюзивов, сообщил президент американского отделения Nintendo Реджи Физ-Эмей. Компания не рассматривает E3 в качестве единственной площадки, на которой нужно раскрывать все карты. Nintendo привыкла анонсировать игры на разных мероприятиях и не привязанных к каким-то событиям «Директах» и предпочитает фокусироваться в рамках презентаций на контенте, который выйдет в течение нескольких месяцев.

Именно поэтому Nintendo, например, не показала на E3 2018 Metroid Prime 4. Реджи считает плохой стратегией постоянное напоминание об играх, которые не появятся в ближайшее время.

«Мы склонны сосредотачиваться на продвижении игр и публикации по ним подробностей, когда до их релиза остается 6-9 месяцев. Разработка Metroid Prime 4 отлично проходит, авторы достигли больших успехов».

Nintendo пообещала больше сюрпризов и анонсов в ближайшее время

Комментируя прогнозы аналитиков и экспертов по Nintendo, Реджи отметил, что лишь единицы из них вообще способны разобраться в стратегии компании и увидеть долгосрочную перспективу. Например, некоторые уважаемые агентства, опираясь на свои исследования, прогнозировали «Свичу» продажи в размере 4-5 млн на первый год.

Затронул руководитель Nintendo of America и вопрос текущих позиций портативной консоли 3DS, которую Nintendo планирует поддерживать даже в 2019-2020 годах. По его словам, несмотря на свой почтенный возраст, система продается в американском регионе в 2018 году на 10% лучше, чем в 2017-м.

Наконец, Физ-Эмей выразил уверенность в том, что Сюнтаро Фурукава станет отличным президентом Nintendo. В должность он вступит уже этим летом.